В погонах
В погонах
19 ОКТЯБРЯ 2020, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

На сайте профсоюза «Университетская солидарность» опубликован приказ ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС) Владимира Мау об исполнении требования Никулинской прокуратуры Москвы в рамках «проверки исполнения законодательства научными и образовательными организациями». Само требование приложено к приказу. Межрайонный прокурор по фамилии Простаков требует, в частности, доложить об участии вуза «в реализации проектов (программ) иностранных и международных неправительственных организаций, которые представляют (могут представлять) угрозу основам конституционного строя Российской Федерации...

19 ОКТЯБРЯ 2020

Николай Сванидзе: Находящиеся у нас у власти силовики, а за этим запросом стоит, конечно, ФСБ, а не прокуратура, проверяют, что они могут.

19 ОКТЯБРЯ 2020

"Новая газета": Кажется, что академии госслужбы запрещают какое-либо обсуждение профильных для себя проблем российской жизни.

19 ОКТЯБРЯ 2020

Александр Морозов: Заметим, какая-то гнида написала заявление, без этого не может быть прокурорской проверки

13 ОКТЯБРЯ 2020, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

А вы говорите, нет сейчас хороших духоподъемных новостей. Так вот же! В минувший понедельник стало известно, что двое прославленных российских космонавтов, героев России и даже нынче депутатов Госдумы, Александр Самокутяев и Максим Сураев решили подать в суд на гаджет. А точнее — на робота Федора, который в свое время летал с ними в космос, но ни героем, ни депутатом после этого не стал. Дело в том, что у робота Федора еще буквально несколько дней назад был свой аккаунт в Twitter (теперь он удален), куда умная машинка время от времени выкладывала разные текстики. Были среди них и презабавные.

13 ОКТЯБРЯ 2020

Вадим Лукашевич: Теперь они делают вид, что аккаунт робота Фёдора вообще не принадлежит Роскосмосу, хотя в прошлом году его презентовали именно как официальный.

13 ОКТЯБРЯ 2020

Газета.RU: Официальный аккаунт робота-космонавта Федора в Twitter, в котором он комментировал... ситуацию в ракетно-космической отрасли, удален после оскорблений российских космонавтов.

13 ОКТЯБРЯ 2020

Кирилл Шулика: Робот Федор рассказал правду про космонавтов-алкоголиков... так его за это выпилили из Твиттера. Негодяи... Единственное честное существо в Роскосмосе было.

8 ОКТЯБРЯ 2020, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

68-й день рождения главного начальника страны был просто полон символов. Россия, баба неблагодарная и бестолковая, понятное дело, ничего приличного Владимиру Путину преподнести не смогла. К важной дате ее ни с того, ни с сего накрыла новая волна коронавируса. Цифры заболевших и госпитализированных с пугающей скоростью приближаются к весенним максимумам. Президент закрылся в бункере и снова перекинул ответственность на губернаторов. А те погрузились в тяжелые раздумья: что больше понравится в Кремле – реальные данные или очередное вранье. При этом, подозреваю, получить данные о действительном состоянии дел с заболеваемостью будет непросто...

8 ОКТЯБРЯ 2020

Леонид Гозман: В их искусственном мире реальность подменяется отчётами. Им докладывают «подготовили то-то и т-то», а оно не подготовлено. Всем важна не реальная подготовка, а реакция главного начальника.

 (1/141)  Вперед