В погонах
В погонах
13 ЯНВАРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

В фильме «Бегущий человек» ведущий одноименного кровавого телешоу Киллиан для потехи публики организует травлю главного героя, роль которого исполняет Арнольд Шварценеггер. С этой целью злодей посылает поочередно охотников-убийц: хоккеиста-убийцу Саб-Зиро, Бензопилу и Динамо. Президент РФ Владимир Путин для охоты на Алексея Навального задействовал свои наиболее свирепые спецслужбы: ФСБ, СКР и ФСИН. Сначала сотрудники ФСБ пытались Навального отравить. Это было летом 2020 года. Не получилось. Когда стало ясно, что ФСБ не справилась и Навальный остался жив, Следственный комитет России в конце декабря возбудил против Навального уголовное дело...

13 ЯНВАРЯ 2021

Николай Сванидзе: Объявив о том, что его посадят, они вынудили себя реализовать эту угрозу. Это не значит, что его арестуют прямо в аэропорту...

13 ЯНВАРЯ 2021

BFM.ru: Из клиники Charite Навального выписали 20 сентября, а 12 октября он был здоров, но в Россию не вернулся, указывают представители ФСИН.

13 ЯНВАРЯ 2021

Сергей Пархоменко: Видимо, человек, который знает, что только что его пытались убить,- и знает, кто, и знает, как,- думает иначе, чем мы, и мир вокруг видит иначе.

 

12 ЯНВАРЯ 2021, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Отечественная Госдума уже в первый постканикулярный день наглядно продемонстрировала гражданам, что не собирается снижать бешеный законотворческий темп, который набрала в конце минувшего года. Осоловевший от многодневных праздников электорат еще не вполне пришел в себя, как на него обрушили новую восхитительную инициативу. Два депутата-единороса, Александр Хинштейн и Виталий Пискарев, внесли на рассмотрение Нижней палаты законопроект, который, превратившись в закон, будет гарантировать всем сотрудникам МВД и Росгвардии право на «государственную защиту».

12 ЯНВАРЯ 2021

Леонид Гозман: Это предложение — полный маразм, свидетельствующий о том, что власти осознают, насколько враждебно люди относятся к силовикам, причём не к каким-то отдельным уродам, а к системе в целом.

12 ЯНВАРЯ 2021

Газета.ru: Депутаты Государственной думы... внесли в нижнюю палату парламента проект о возможности предоставить госзащиту любому сотруднику МВД, Росгвардии, СВР и военнослужащему при наличии оснований.

12 ЯНВАРЯ 2021

MJ Capitol: Да сразу бы подписали неподсудность, чего мелочиться

30 ДЕКАБРЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Если верно, что короля играет свита, то Алексея Навального придется признать королем путинской вертикали. Поскольку каждый сучок этого трухлявого древа власти соревнуется в том, чтобы, во-первых, создавать все новые информационные поводы, благодаря которым Навальный удерживается на первой строчке новостной повестки, а во-вторых, каждый из этих сучков ведет себя так, что на их фоне Навальный выглядит былинным богатырем. И если до августа этого года поддержка и популярность основателя ФБК была обеспечена его собственными усилиями, то после того как Путин лично распорядился его убить, за дело превращения Навального в политика № 1 в России взялись чиновники и силовики.

30 ДЕКАБРЯ 2020

Андрей Колесников: Власти... будут пытаться превратить Навального во второго Михаила Ходорковского, вынужденного сидеть за рубежом и имеющего довольно ограниченное влияние на протестное... движение тут.

 (1/143)  Вперед