В погонах
В погонах
7 АВГУСТА 2019

"Новая газета": Прокуратура потребовала лишить родительских прав супругов Ольгу и Дмитрия Проказовых. В ведомстве считают, что родители «злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына»...

7 АВГУСТА 2019

Кирилл Рогов: У избиркома нет возможности принять личные заявления избирателей, чьи подписи были признаны недействительными, заявил член ЦИК Николай Левичев.

С полгода назад я участвовал в ежегодной Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике — это одна из немногих оставшихся площадок, где хотя бы в теории сохраняется возможность обмена мнениями между условными «либералами» и победительными «государственниками». Как и все последние годы, «либералы» предпочитали молчать или изъясняться намеками (не дай бог, объявят иностранным агентом!), а дискуссия сводилась к тому, как правильнее воевать с проклятой Америкой. И вдруг выступил один из выдающихся отечественных социологов, который довольно бесстрастно сообщил о коренном изменении, произошедшем в сознании жителей страны Россия.

30 ИЮЛЯ 2019

Андрей Солдатов: Не было пока никакой проверки, что может случиться в случае возникновения спонтанных протестов без объявления даты и времени...

30 ИЮЛЯ 2019

"Новая газета": Действия силовиков, с одной стороны, объединили оппозицию, а с другой — полностью обессмыслили сентябрьские выборы...

30 ИЮЛЯ 2019

Алексей Шуньков: ...Главный успех российской пропаганды — это не рейтинг Путина и не крымнаш. Ей удалась куда более крутая штука: убедить каждого несогласного в России, что он пронзительно одинок. 

Главным, если не единственным достижением недавних переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке было решение о возобновлении контактов дипломатов двух стран по контролю над ядерными вооружениями. Надо сказать, что такие переговоры следовало бы начать еще много месяцев назад. Ситуация в области контроля над ядерным оружием близка к катастрофической. Россия и США объявили о приостановке своего участия в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). При этом нет никаких сомнений, что Вашингтон, обвиняющий Москву в нарушении договора, выйдет из него в начале августа.

16 ИЮЛЯ 2019

Алексей Макаркин: Вряд ли переговоры приведут к какому-то результату. Мнения сторон столь противоположны, что договориться не удастся.

16 ИЮЛЯ 2019

Газета.Ru: Официальные лица США не планируют обсуждать и возобновление договора СНВ-3 от 2011 года.

16 ИЮЛЯ 2019

gulenok_olga: Это механизм, как называемой "рыночной экономики", о приверженности которой он не устает повторять. Нет гонке вооружений - это означает нет "рыночной экономики".