Вокруг России
Вокруг России
19 ФЕВРАЛЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Апелляционный суд в Нидерландах вынес решение, в соответствии с которым Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию на сумму свыше 50 млрд долларов.

Это решение вызвало бурную и противоречивую реакцию. «Если Ходорковский получит с России 50 миллиардов долларов, он на эти деньги попытается сделать цветную революцию в России. Гаагский суд надо посылать однозначно», — требует главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко на «первом русском» телеканале «Царьград».

19 ФЕВРАЛЯ 2020

Елена Лукьянова: Рано или поздно Россия заплатит. Инструменты, чтобы заставить её это сделать, есть — аресты имущества.

19 ФЕВРАЛЯ 2020

ZNAK.com: Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить более 50 млрд долларов экс-акционерам ЮКОСа.

19 ФЕВРАЛЯ 2020

Карина Орлова: Говорить, что у нас с вами что-то заберут из кармана, не совсем справедливо - давно забрали.А вообще-то... мы все - как... равнодушные попустители... путинского режима, должны его жертвам.

17 ФЕВРАЛЯ 2020, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

В Мюнхене прошла очередная международная конференция по безопасности, которую иногда называют военно-политическим Давосом. Настроения, царившие в эти дни в баварской столице, радужными уж точно не назовешь. Обзор состояния дел в мире, который организаторы готовят к конференции, на сей раз получил название «Westlessness», что можно перевести как «Беззападность». «Мир становится менее западным. Но что еще важнее, менее западным становится сам Запад. Это то, что мы называем "беззападностью"», — с горечью констатируется в докладе. Действительно, ныне коллективный Запад с его институтами и ценностями оказался в глубоком кризисе. 

17 ФЕВРАЛЯ 2020

Сергей Цыпляев: Разговоры о кризисе всегда гораздо лучше продавались, чем разговоры о чём бы то ни было другом. Не думаю, что это свидетельство какого-то всеобъемлющего кризиса...

17 ФЕВРАЛЯ 2020

«Ведомости»: Заявления президента Турции призваны отвлечь внимание от наращивания турецких сил в Сирии, считают в Москве.

17 ФЕВРАЛЯ 2020

serfilatov: Судя по всему, дав такую мощную подачу в Докладе, организаторы Конференции ожидали адекватного ответа политиков...

11 ФЕВРАЛЯ 2020, ПЕТР ФИЛИППОВ

Почему в одних странах люди живут в достатке, а в других еле сводят концы с концами? Экономисты считают, что все дело в культуре народа, в его обычаях и принятых порядках, в законах. Если есть стимулы учиться, работать, проявлять предприимчивость в бизнесе, то экономический рост стране гарантирован. А если люди обложены данью, откатами и налогами, то они будут жить в нищете. Американские ученые Норт, Уоллес и Вайнгаст в своей книге «Насилие и социальные порядки» показали, что уровень жизни любого народа зависит, прежде всего, от того, равны ли граждане перед законом.

4 ФЕВРАЛЯ 2020, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

В минувший понедельник стало известно, что прокуратура Нидерландов предъявила официальные обвинения четырем фигурантам дела о малазийском Боинге (рейс MH17), который 17 июля 2014 года был сбит в небе над Донбассом. Тогда было убито 298 человек. Имена подозреваемых известны давно. Это граждане России Сергей Дубинский (позывной «Хмурый»), Олег Пулатов (позывной «Гюрза»), Игорь Гиркин (позывной «Стрелок») и гражданин Украины Леонид Харченко (позывной «Крот»). Совместная следственная группа, состоящая из представителей правоохранительных органов Нидерландов, Украины, Австралии и Бельгии, полагает, что эти люди несут прямую ответственность за переброску зенитно-ракетного комплекса Бук...

 (1/396)  Вперед