В обществе
В обществе

Арест главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского - нарушение свободы слова или законная мера в условиях информационной войны? Правомерно ли разделение сотрудников СМИ на журналистов и пропагандистов, бойцов информационных войск?

23 МАЯ 2018

Александр Рыклин: налицо преступление против суверенной страны. А если есть преступление, то логично предположить, что существуют и виновные в его совершении…

23 МАЯ 2018

КоммерсантЪ: Украинское журналистское сообщество не поддержало Кирилла Вышинского

23 МАЯ 2018
Человек Свободный: сегодня пропагандисты превратились в Эболу, которая убивает десятки тысяч людей по всему миру

Начало нового срока президентских полномочий Владимира Путина сопровождается резким усилением репрессий против гражданского общества, проявляющимся как на улицах российских городов, так и в интернете. Властью взят курс на неуклонное подавление оппозиционных настроений, любых действий граждан, направленных на защиту своих конституционных прав, если это противоречит интересам правящего класса.

Удивительное дело, каждый раз режим умудряется выдать продолжение застоя за новый революционный этап, с наступлением которого сногсшибательные успехи и достижения предыдущего этапа преобразуются наконец в Победу над Планетой, а Америка станет золотой рыбкой на посылках, и я лично знаю людей, которые этого действительно ждут. Можно долго и упорно смеяться над секулярной религией путинизма, но в данном случае интересней другое. Что все возрастающая бессменность правителя не сделала его положение более устойчивым.

Идет пятый день бессрочной голодовки Олега Сенцова. Объявленная цель голодовки — освобождение всех 64-х украинских политзаключенных, которых путинский режим держит в заложниках — недостижима. Поэтому исходов у этой акции режиссера Сенцова всего четыре. Первый: его уговорят прекратить голодовку. В данный момент это делают многие, в том числе представители Совета по правам человека при ФСИН, а также его коллега, украинский политзаключенный Кольченко. Второй: голодовка будет прервана принудительно. То есть с помощью принудительного кормления. В случае применения определенных методов эта процедура может быть признана пыткой. Третий вариант...

18 МАЯ 2018

Николай Сванидзе: Самое главное — изменилась ситуация по сравнению с тем, когда таким образом действовала Савченко, изменилась страна. Она ужесточилась.

18 МАЯ 2018

"Эхо Москвы": В понедельник украинский режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных в России.

18 МАЯ 2018

Александр Морозов: Помоги Господи людям которые решаются на такие мужественные шаги, как бессрочная голодовка.

 (1/589)  Вперед