В обществе
В обществе
4 ОКТЯБРЯ 2018

Кирилл Рогов: Отставка Полтавченко — это замена одного бессмысленного кореша президента другим.

4 ОКТЯБРЯ 2018

Известия: Владимир Путин дал характеристику британскому агенту и бывшему полковнику Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергею Скрипалю. По мнению главы государства, Скрипаль — предатель Родины.

4 ОКТЯБРЯ 2018

Алексей Лушников: Сегодня исторический день: уволен Полтавченко - самый бездарный губернатор Петербурга.

4 ОКТЯБРЯ 2018, СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ

Продолжаю думать об альтернативе либерализму. Как тут народ туманно намекает...
И вот к какому выводу прихожу. На самом деле, проблема очень проста. Никакой альтернативы либерализму попросту не существует.

3 ОКТЯБРЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Писатель-фантаст Василий Щепетнов 1 октября 2018 опубликовал на своей странице в ФБ «Открытое письмо телеканалу «Культура», в котором жалуется на плагиат. Речь идет о документальном фильме «Египетские боги Петра Ольденбургского», в котором рассказывается о том, как принц Петр Ольденбургский «нашел на воронежской земле (вернее – в воронежской земле) артефакты, доказывающие, что и египетские фараоны, и египетский пантеон пришли в Египет отсюда, из Черной земли Воронежа». И далее писатель-фантаст Щепетнов пишет: «Все бы хорошо, да одно нехорошо: это – плагиат».

3 ОКТЯБРЯ 2018

Леонид Гозман: Наша идеология стоит на ложных предпосылках. В картине мира, поддерживающей стабильность нашей системы, Земля плоская и стоит на трёх китах.

3 ОКТЯБРЯ 2018

Царь-град: Отметим, в титрах фильма «Египетские боги Петра Ольденбургского» автором названа Ольга Сотина, снявшая ранее фильм «Хроники научного плагиата».

3 ОКТЯБРЯ 2018

NICOLJAUS: Т.е. мощность потока говна, которым через телек засирают мозги, так высока что заслуженные говноделы уже не справляются, своего креатиффа не хвататет.

2 ОКТЯБРЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Владимир Познер 1.10.2018 опубликовал на сайте «Эха Москвы» ответ «некоему Волкову». Дело в том, что за неделю до этого Познер выступал в Йельском университете, и публика от этого выступления была в восторге. Вот как это описал сам Познер: «когда все закончилось, мне устроили настоящую овацию». Но потом случилось вот что. «Вскоре после моего выступления в сети появилось сообщение некоего Леонида Волкова о моем выступлении. Мне сообщили, что этот текст обсуждается в сети, и, прочитав «отчет» господина Волкова, я счел нужным ответить», - поясняет свое внимание к столь ничтожному предмету Владимир Познер.

1 ОКТЯБРЯ 2018, СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ

Два наших известных нотабля – Леонид Гозман и Глеб Павловский – провели крайне интересную дискуссию с точки зрения представлений о будущем и стратегии нашего вхождения в него. Причем Леонид Гозман как всегда был более прост, ясен и рыцарственен, как Орландо Блум из «Царства небесного», а Глеб Павловский – перемудрен, туманен и оппортунистичен, как советник короля Артура маг Мерлин. Хотя мне кажется, что Глеб специально выбрал такую маску, чтобы «дискуссия получилась». Ведь обычно профессиональные дискуссии так и происходят с распределением ролей: «Ты – «за», я – «против», поехали!»