В Кремле
В Кремле
9 АПРЕЛЯ 2020, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Уже хочется писать исключительно частушки. Иногда я думаю, что начальство специально нас развлекает, чтобы мы хоть на время отвлекались от тяжелых мыслей об эпидемии. Минувшая среда в этом смысле изрядно порадовала отечественную публику… Начнем с пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который на совещание в Администрацию президента пришел со странным бейджиком. Бейджик оказался не простой, а волшебный. Этот «блокатор вирусов» не дает распространяться заразе в радиусе примерно ста метров. По словам Дмитрия Пескова, он не сам его изобрел и смастерил, а купил в обычной аптеке за семьсот рублей. Устроен блокатор следующим образом: внутрь бейджа помещена салфетка, пропитанная диоксидом хлора, пары которого и убивают вирус.

8 АПРЕЛЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Мэрия Москвы заключила крупнейший контракт на закупку бетонных бордюров, его стоимость — 3,2 миллиарда рублей. Договор был подписан 27 марта — в последний рабочий день перед объявленными в связи с пандемией коронавируса выходными. Тендер на этот подряд выиграл «Бетонный завод № 222». Он входит в группу компаний «Крост», которая принадлежит Алексею Добашину. Во время выборов мэра Москвы в 2018 году Добашин был доверенным лицом Сергея Собянина, а на выборах президента РФ — Владимира Путина. Собственно, никакого тендера не было, поскольку тендер – это конкурсная форма проведения подрядных торгов…

8 АПРЕЛЯ 2020

Михаил Бергер: Пока последствия действий властей скорее разрушительны, и разрушения будут расширяться, особенно в сфере микробизнеса, не имеющего резервов...

8 АПРЕЛЯ 2020

Коммерсант: Москва заключила крупнейший контракт на закупку бетонных бордюров на 3,2 млрд руб. Победителем тендера стало ООО «Бетонный завод №222», заявок от других компаний не поступало.

8 АПРЕЛЯ 2020

Maxim Mironov: А знаете почему Путин и Собянин не хотят народу помогать? Потому что на этом украсть тяжело. Вот выделил 10 миллиардов на дорогу или бордюры - 70% вернулось обратно.

7 АПРЕЛЯ 2020, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Многих москвичей поразил праздничный салют, устроенный несколько дней назад в столице. По идее устроителей, он должен был напомнить о салюте 1945 года по случаю освобождения Братиславы. В условиях коронавирусной пандемии российская власть из последних сил пытается возбудить в подведомственном населении гордость совершенным 75 лет назад подвигом. Она рассчитывает при этом, что отсвет с золотых погон маршалов Победы падет и на убогие головы нынешних начальников. Пока что не очень получается. В самом деле, сегодня самое время вспоминать не о победном 1945-м, а о трагическом 1941-м. Главный начальник страны, дважды пожелавший россиянам самим выпутываться из беды, удалился на одну из ближних дач...

7 АПРЕЛЯ 2020

Андрей Колесников: У нас олигархический капитализм. Власть просто не понимает, что такое частный сектор, что такое рынок, что такое малое и среднее предпринимательство.

7 АПРЕЛЯ 2020

"Ведомости": Действия властей показывают, что реального диалога, доверия между государством и малым и средним бизнесом так и не сложилось.

7 АПРЕЛЯ 2020

Natalia Granovskaya: Впервые в жизни вижу такое: одновременно создаётся административный барьер и тут же устанавливается наценка, которая стоимость этого барьера не покрывает.

6 АПРЕЛЯ 2020, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Вполне причудливый у нас тут сложился политический пейзаж. Владимир Путин двинулся к вершине Олимпа, он больше не с нами. Он медленно бредет в гору средь олив и кустарников, вяло отмахиваясь от надоедливых подданных. Дескать, отстаньте уже – вот вам губернаторы провинций, вот вам кабинет министров. Спрашивайте теперь с них. А я стану только обращаться к нации оттуда. Из обители богов. Время от времени буду спускаться к вам с небес и орошать ваши истерзанные души спасительным эликсиром моих пастырских речей. Сергей Собянин своим чутким мэрским носом учуял, что замаячили некие, правда, еще не вполне оформившиеся перспективы.

 (1/368)  Вперед