Хозяева страны
29 сентября 2020 г.
О докладе РПР-ПАРНАС "Коммунальные тарифы, Путин и Газпром"
4 ФЕВРАЛЯ 2014, БОРИС НЕМЦОВ
ИТАР-ТАСС

Во вторник партия РПР-ПАРНАС представила доклад "Коммунальные тарифы, Путин и Газпром". Выводы неутешительны. За годы правления Путина жилищно-коммунальные тарифы выросли в 20 раз, опережая в полтора раза рост доходов граждан. Рост коммунальных тарифов неразрывно связан с ценой на газ, плата за который составляет 30% жилищно-коммунального тарифа. Рост цен на газ вызван высокой коррупцией внутри Газпрома, непомерными зарплатами и роскошью, которой себя окружили менеджеры компании, непрофильными активами, непрофессионализмом управленческой команды, аферами с выводом активов в пользу друзей Путина.

Партия предлагает провести независимую экспертизу финансово-экономического положения Газпрома, эффективности работы его менеджмента, всесторонний анализ всех газопроводных мегапроектов. Необходима серьезная и глубокая демонополизиция российского рынка газа. Газотранспортная система Газпрома должна быть выведена в отдельную компанию, подконтрольную государству, услугами которой могут пользоваться все производители газа на одинаковых условиях. До этого тарифы на газ должны быть заморожены.

Каждый из нас ежемесячно платит за жилищно-коммунальные услуги. Но не каждый знает, что 300 рублей с каждой тысячи забирает Газпром. При этом рост коммунального тарифа во многом определяется ценой газа, а устанавливает эту цену правительство Путина. 
К настоящему моменту цены на газ внутри России сравнялись с американскими. Но для властей это не предел. Они хотят, чтобы газ в России стоил столько же, сколько в Европе. Именно это написано в Постановлении правительства № 333 от 2007 года, которое вовсю реализуется. 
Для Путина Газпром — личный проект. 10 из 17 членов правления компании — выходцы из питерской мэрии, КГБ и Санкт-Петербургского морского порта. Газпром находится в чрезвычайно привелигированном положении:
— доля налоговых отчислений от выручки Газпрома — 38% (для сравнения: у "Роснефти" — 56,5%). Налоговая льгота — 1 триллион рублей в год. Если бы Газпром платил, как нефтяные компании, можно было бы весь малый и средний бизнес освободить от налогов без ущерба для бюджета. Но, как говорится, своя рубашка ближе к телу; 
— субсидия из бюджета на покупку сахалинского газа для поставки его во Владивосток — более 11 млрд рублей ежегодно;
— экспорт газа в Турцию по газопроводу «Голубой поток» освобожден от экспортных пошлин. Ущерб российского бюджета — 53 млрд рублей.

ИТАР-ТАСС

Государственная программа резкого повышения цен на газ внутри страны — до европейского уровня.
Аппетиты Газпрома непрерывно растут. Одновременно падает его капитализация. С 2007 года Газпром упал в цене в три раза — с 300 до 100 миллиардов долларов. 
Газпром тратит баснословные деньги на трубопроводные аферы. Самая кричашая и абсолютно никому не нужная афера — с "Южным потоком", цена которой 2 триллиона 700 миллиардов рублей, почти в два раза выше стоимости самой дорогой в мире Олимпиады. "Южный поток" — это абсурд. У Газпрома и так избыточные экспортные мощности, которые наполовину пустуют и сейчас. Не менее абсурдно и строительство трубы в Китай, который никак не хочет покупать дорогой путинский газ и не заключает контракт на его поставку. А трубу строить все равно собираются, заплатив за нее 1,4 триллиона рублей. 
Единственным источником денег для Газпрома после провала экспорта в Европу являемся мы с вами. Об этом наш доклад "Коммунальные тарифы. Путин и Газпром", который 4 февраля презентован в партии РПР-ПАРНАС - http://svobodanaroda.org/statement/4413/.


Фото ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев














  • Николай Сванидзе: Этот стиль общения с президентом распространялся постепенно.

  • РИА Новости: 13 сентября в России прошли выборы глав 18 регионов... Руководителей еще двух субъектов... выбрали региональные парламенты. ДОЖДЬ: Путина в пятый раз выдвинули на Нобелевскую премию мира
  • Matveev-Lemke: Ранее на ту же премию выдвигали: Сталина, Муссолини, Гитлера, Кастро и Чавеса, но никто из этих уродов награду не получил. Не получит и Путин... Вероятно, он и в финале этих деятелей повторит.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
День благодарения. Россия. Наши дни
25 СЕНТЯБРЯ 2020 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
В четвертый четверг сентября в России случился День благодарения. Возможно, это станет новой национальной традицией, еще одним доказательством, что Россия — не Америка. Поскольку в США День благодарения празднуют в четвертый четверг ноября, а у нас тоже в четверг и тоже четвертый, но в сентябре. И потом, они там благодарят Бога за достаток, за доброе отношение, за то, что живы и могут радоваться жизни. В России примерно за то же самое благодарят Путина. Не все, конечно, а только избранные. Точнее, свежеизбранные губернаторы, с которыми Путин 24.09.2020 провел видеоконференцию.
Прямая речь
25 СЕНТЯБРЯ 2020
Николай Сванидзе: Этот стиль общения с президентом распространялся постепенно.
В СМИ
25 СЕНТЯБРЯ 2020
РИА Новости: 13 сентября в России прошли выборы глав 18 регионов... Руководителей еще двух субъектов... выбрали региональные парламенты. ДОЖДЬ: Путина в пятый раз выдвинули на Нобелевскую премию мира
В блогах
25 СЕНТЯБРЯ 2020
Matveev-Lemke: Ранее на ту же премию выдвигали: Сталина, Муссолини, Гитлера, Кастро и Чавеса, но никто из этих уродов награду не получил. Не получит и Путин... Вероятно, он и в финале этих деятелей повторит.
Грустные вести с колхозных полей
27 АВГУСТА 2020 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Тесное в последнее время общение кремлевских пиарщиков с Александром Лукашенко трагическим образом сказалось на их мыслительных способностях. Одним словом, заразились. Ведь как Батька отвечает на ерунду вроде многотысячных протестов — он отправляется в очередной сельскохозяйственный комплекс поднимать удои и намолот. И все видят: в то время как сотни тысяч людей заняты бессмысленным хождением туда-сюда, выдвигая при этом смешные требования о честных выборах, сам-то главный начальник сосредоточен на решении насущных практических задач. Прием, надо сказать, был доведен до совершенства тремя поколениями северокорейских диктаторов.
Прямая речь
27 АВГУСТА 2020
Николай Сванидзе: Если расследование покушения и будет, то с одной-единственной целью: замести под лавку те следы, которые не удалось спрятать раньше.
В СМИ
27 АВГУСТА 2020
"Новая газета": Вся речь президента — явная работа на упреждение белорусского сценария. Притом — белорусскими же методами.
В блогах
27 АВГУСТА 2020
Олег Фоминаых: Золотов вызвал Навального на дуэль, когда Алексей сидел в сизо. Пригожин грозит раззуть и раздеть Навального лежащего без сознания в немецкой клинике. Истинные арийцы прям.
Кривая рука Москвы
30 ИЮЛЯ 2020 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Не перестаю восхищаться Александром Григорьевичем Лукашенко. Уникальный экземпляр, интриган с такими размахом и беззастенчивостью, словно он пришел из каких-то далеких эпох, то ли из Средневековья, то ли из 17-го века. Вот сейчас ему неуютно. Вроде бы все правильно сделал, всех реальных конкурентов заранее пересажал, и дорога к очередному президентству, казалось, открыта. Одна беда – недоучел (что характерно для любого, даже чрезвычайно ловкого диктатора), до какой степени достал смирных белорусов за четвертьвековое правление. Это желание избавиться от давно надоевшего манипулятора выплеснулось в митингах в поддержку Светланы Тихановской.
Прямая речь
30 ИЮЛЯ 2020
Аркадий Дубнов: Москва не заинтересована в президентских выборах в Белоруссии, на которых победу одержал бы реальный оппонент Лукашенко, оппозиционер или просто человек...