В оппозиции
20 сентября 2019 г.
Вместо шествия оппозиция проведет пикеты

Нажмите на картинку, для того, чтобы закрыть ее

Вместо запланированного на 19 апреля шествия оппозиции в столице пройдет серия одиночных пикетов. Мэрия категорически отказалась согласовывать маршрут митинга через центр, при этом там не хотят даже написать об этом бумагу и пытаются оповестить организаторов через прессу, не удосуживаясь официальным сообщением. В любом случае, мы понимаем свою ответственность перед людьми, которых не хотим подставлять под полицейские дубинки. А так как нам прямо говорят, что несанкционированную акцию будут всячески пресекать, то мы решили просто выйти на серию одиночных пикетов в центре, поскольку они не требуют никакого согласования. Это мы сделаем в то же время, что и планировали, 19 апреля в 14 часов.

Конечно, как и всегда, между заявителями по этому вопросу шла дискуссия. Вчера обсуждали разные возможности, мы готовились к различным вариантам развития событий, и одиночные пикеты — был один из сценариев. Но выбор у нас не очень велик, второй вариант — провести несогласованный марш, но в этом случае люди просто не выйдут из метро. Или выйдут, но их сразу будут задерживать. Последняя попытка провести крупную несогласованную акцию в центре закончилась тем, что было около 400 задержанных, и не очень понятно, нужно ли это.

Но мы, безусловно, собираемся в ближайшие дни подавать в суд и обжаловать решение мэрии как абсолютно незаконное и немотивированное. У мэрии, очевидно, есть установка никогда больше не пускать оппозицию в центр, хотя сказать, что будет дальше, никто не может. Ранее Департамент региональной безопасности Москвы предложил организаторам акции провести мероприятие в Щукино. Суд нужен именно для того, чтобы оспорить эти их действия. А если не получится здесь, то мы подадим апелляцию в городской, если не получится и там — в Европейский суд.

Автор плаката Антон Литвин













  • Алёна Солнцева: В обществе с дефицитом солидарности возможность ощущать себя частью чего-то большего, например, единого цеха и, таким образом, не оказываться в одиночестве, это очень важно.

  • РБК: Более 40 священиков РПЦ написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела о митингах в Москве.

  • Павел Чиков: Павел Устинов - единственный из участников Московского дела, у кого позиция защиты "в митинге участия не принимал, шел на встречу, делов не знаю".

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Перерастет ли цеховая солидарность в общегражданскую?
18 СЕНТЯБРЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Основная идея редакционной статьи в газете «Ведомости», опубликованной 18.09.2019 за подписью Марии Железновой, содержится в ее подзаголовке: «Акции цеховой солидарности – это важнейший шаг на пути к солидарности общегражданской». Статья называется «Мы Иван Голунов, Егор Жуков и Павел Устинов», и в ней описываются акции солидарности театральной общественности с актером Павлом Устиновым, которого судья Криворучко приговорил к 3,5 годам заключения за то, что его жестоко избили несколько росгвардейцев, а один из них так сильно бил актера Павла Устинова, что вывихнул плечо.
Прямая речь
18 СЕНТЯБРЯ 2019
Алёна Солнцева: В обществе с дефицитом солидарности возможность ощущать себя частью чего-то большего, например, единого цеха и, таким образом, не оказываться в одиночестве, это очень важно.
В СМИ
18 СЕНТЯБРЯ 2019
РБК: Более 40 священиков РПЦ написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела о митингах в Москве.
В блогах
18 СЕНТЯБРЯ 2019
Павел Чиков: Павел Устинов - единственный из участников Московского дела, у кого позиция защиты "в митинге участия не принимал, шел на встречу, делов не знаю".
Выборы – выборами, а репрессии по расписанию
10 СЕНТЯБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Итак, силовики призывают не расслабляться. Минувшей ночью они вломились с обысками к главам и некоторым членам региональных штабов ФБК. Пока спецоперацией охвачено пять городов – обыски прошли в Саранске, Самаре, Челябинске, Уфе и Перми. Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела об «отмывании денег». Суть его в том, что по версии Следственного комитета сотрудники ФБК в течение трех лет получали «черный нал» в разнообразных валютах, а после через банкоматы загружали деньги на личные счета и таким образом их легализовывали. Алексей Навальный и все его сотрудники  свою вину полностью отрицают.
Прямая речь
10 СЕНТЯБРЯ 2019
Леонид Гозман: Я не исключая того, что власти, понимая, что они хуже и хуже контролируют ситуацию, дойдут до введения чрезвычайного положения и отмены выборов.
Прямая речь
10 СЕНТЯБРЯ 2019
Леонид Гозман: Я не исключая того, что власти, понимая, что они хуже и хуже контролируют ситуацию, дойдут до введения чрезвычайного положения и отмены выборов.
В СМИ
10 СЕНТЯБРЯ 2019
"Коммерсант": Руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем Telegram-канале сообщил, что обыски также идут в Саранске и Челябинске.
В блогах
10 СЕНТЯБРЯ 2019
lj podosokorskiy: Казалось бы, нападавший на главу ЦИК мог укрыться в московском штабе Навального, но нашли его почему-то в лесу
За твит – «пятерочку», за пытки – условное
4 СЕНТЯБРЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Посмотрев на садистские избиения силовиками протестующих 27 июля, как деловито они ломают ноги о бордюр человеку, который просто пробегал мимо, финансовый менеджер Владислав Синица решил поразмышлять в своем микроблоге о возможных последствиях для садистов в форме и написал твит следующего содержания: «Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео». Пресненский районный суд Москвы приговорил финансового менеджера Владислава Синицу к пяти годам колонии...