СНГ
01 декабря 2020 г.
В СМИ
5 АПРЕЛЯ 2016

РБК:

Анкара во главе с таким решительным лидером, как Реджеп Тайип Эрдоган, не сможет не поддержать своих союзников в Баку, а это, в свою очередь, не может не вызвать ответную реакцию Москвы, которая является союзником Армении,

«Независимая газета»: 

Принципом нового порядка уже становится стремление к комфортной, короткой, но все-таки войне. В том, что такая ситуация сложилась, виноваты практически все значимые мировые игроки

 







В СМИ
24 ФЕВРАЛЯ 2015

«Труд»:

Именно борьба с Алиевым стала настоящим лейтмотивом действий казахской оппозиции. Его обвинили в рейдерстве, давлении на предпринимателей и попытках установить неограниченное влияние на президента.

Газета. Ru:

Семейная история клана Назарбаевых — едва ли не ключевая для понимания политической ситуации в современном Казахстане.

В СМИ
25 ИЮНЯ 2015

Полит.ру:

На проспекте Баграмяна в центре Еревана вновь собрались несколько тысяч человек, которые протестуют против повышения тарифов на электроэнергию... Акции протеста, организованные независимым коллективом «Нет грабежу», начались 19 июня. Массовый характер они приобрели после того, как утром 23 июня полицейские с применением силы и водометов разогнали мирную демонстрацию, в результате чего пострадали 25 человек.


РИА Новости:

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов ранее заявил, что нынешние события в Армении "один в один" повторяют первую фазу госпереворота на Украине, и отмечает, что США могут управлять развитием событий, тем более, что американское диппредставительство в Армении является одним из самых крупных представительств США за рубежом.

Интерфакс:

Генерал-лейтенант полиции Армении Унан Погосян заявил о присутствии провокаторов на акциях... Генерал-лейтенант рассказал об украинке средних лет, присутствовавшей на проспекте Баграмяна. Депутаты парламента попросили ее покинуть акцию протеста, в ответ она села на асфальт. "Она занималась провокацией. Наверно, украинка. Мы ей объяснили, призвали организаторов удалить ее с места акции", - сказал Погосян.

В СМИ
16 АВГУСТА 2017

Коммерсант:

Глава Минприроды Сергей Донской на своей странице в Facebook заявил, что изменения госграницы с Казахстаном не будет. «Озеро вернется в свои берега с осенним циклом осадков,— объяснил министр.— Поскольку водных объект находится в так называемой бессточной зоне, не подпитывается водотоками, а полностью зависит от гидрометеорологических условий, произошло естественное снижение уровня». «Осенью акватория озера, а не берег, снова будут разделять границу между странами»,— выразил уверенность господин Донской.

РИА Новости:

Небольшое озеро Сладкое в Купинском районе Новосибирской области после демаркации границы полностью оказалось на территории Казахстана, рассказал РИА Новости представитель регионального Пограничного управления ФСБ...
Он уточнил, что демаркация границы с Казахстаном, которая началась еще в 2005 году с делимитации (определения общего положения и направления границы между сопредельными государствами), на этом участке проводилась впервые.


В СМИ
18 НОЯБРЯ 2019

"Ведомости":

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не подпишет ни один из документов об углублении интеграции с Россией, если они будут противоречить белорусской конституции или главным принципам жизни страны.

РИА Новости:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск не подпишет дорожные карты по интеграции с Россией, если не будут решены принципиальные вопросы в экономике.

В СМИ
10 АВГУСТА 2020

MK.RU:

...в нескольких городах Белоруссии начались массовые несанкционированные протестные акции после первых результатов президентских выборов.

«Независимая газета»:

...официальная информация и происходящее в Белоруссии – это две абсолютно параллельные реальности.

В СМИ
28 СЕНТЯБРЯ 2020

РБК:

Министерство обороны Армении опровергло сообщение Азербайджана об 550 убитых в Нагорном Карабахе армянских военнослужащих. Об этом сообщил в Facebook представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. 
«Сообщаемые азербайджанской стороной данные о потерях наших войск не соответствуют действительности», — написал Ованнисян. 
Данные о потерях Еревана представитель Минобороны не уточнил.

РИА "Новости":

Медицинские учреждения Армении прекращают плановый прием пациентов из-за военного положения, введенного в стране в связи с событиями в Нагорном Карабахе, сообщили в пресс-службе минздрава.

В СМИ
1 ОКТЯБРЯ 2020

VTimes:

Конфликт Армении и Азербайджана поставил Россию в безвыходное положение

 

«Независимая газета»:

В ходе конфликта в Карабахе противоборствующие стороны постоянно приводят ничем не подкрепленные цифры взаимных потерь в живой силе и технике.

В СМИ
6 ОКТЯБРЯ 2020

News.ru:

Премьер Армении позвонил Путину в четвёртый раз

ТК Звезда:

Террористы из Сирии перебрасываются в Нагорный Карабах. Такое заявление сделал президент САР Башар Асад, отметив, что Дамаск может это подтвердить.

В СМИ
7 ОКТЯБРЯ 2020

РИА Новости:

Ряд оппозиционных партий создали в Киргизии второй координационный совет по управлению страной, об этом сами партийцы заявили на пресс-конференции во вторник.

Телеканал 360:

Массовые беспорядки в Киргизии начались после парламентских выборов. Нападению подверглись несколько золоторудных месторождений и филиалов золотодобывающих компаний. Крупнейший в стране угольный разрез Кара-Кече захватили неизвестные.

В СМИ
2 НОЯБРЯ 2020

«Коммерсант»:

Обращение Никола Пашиняна поставило Москву перед крайне трудным выбором.

 

«Ведомости»:

Армения запросила военной помощи у России по двустороннему договору






  • Алексей Макаркин: Теперь Россия отвечает за миротворческую операцию в неблагоприятной ситуации, когда нужно найти формат, позволяющий отстоять интересы Армении, при этом не столкнувшись с Эрдоганом напрямую.

  • "Московский комсомолец": Давненько, лет эдак сто, Турция так далеко не забиралась. И дело не в конкретной стране, а в идеологии.

  • Ирек Муртазин: Не понятно, почему азербайджанцы должны начать резать армян? В Москве, как и во всей России они же как-то уживаются... Про немцев же никто не пишет, что... они начинают строить газовые камеры…

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Пораженье от победы уже не можем отличать?
16 НОЯБРЯ 2020 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Федеральные телеканалы денно и нощно освещают развертывание российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Без внимания не остается ни одна посадка транспортного самолета. На разные лады общественность убеждают, что российский солдат в очередной раз принес мир в регион и что под сенью дружеских штыков вот-вот произойдет полное урегулирование. Главный российский начальник даже заявил: «Надеюсь, что мы уже не будем употреблять это словосочетание — "нагорнокарабахский конфликт"». Ну ладно российская власть и ее штатные пропагандисты. О том, что Москва укрепляет свое положение в Армении, заговорили и вполне независимо мыслящие люди.
Прямая речь
16 НОЯБРЯ 2020
Алексей Макаркин: Теперь Россия отвечает за миротворческую операцию в неблагоприятной ситуации, когда нужно найти формат, позволяющий отстоять интересы Армении, при этом не столкнувшись с Эрдоганом напрямую.
В СМИ
16 НОЯБРЯ 2020
"Московский комсомолец": Давненько, лет эдак сто, Турция так далеко не забиралась. И дело не в конкретной стране, а в идеологии.
В блогах
16 НОЯБРЯ 2020
Ирек Муртазин: Не понятно, почему азербайджанцы должны начать резать армян? В Москве, как и во всей России они же как-то уживаются... Про немцев же никто не пишет, что... они начинают строить газовые камеры…
Просыпаюсь утром рано — нет Реджепа Эрдогана!
10 НОЯБРЯ 2020 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Вечером 9 ноября Армения, Азербайджан и Россия подписали трехстороннее соглашение о немедленном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. И главное в этом соглашении то, что оно именно трехстороннее. Никакой Франции, никакой Германии и (!) — ни слова об участии Турции в урегулировании конфликта. Возможное присоединение Турции к миротворческому контингенту будет отдельно обсуждаться в ходе переговоров между российской и турецкой стороной. Понятно, что Реджеп Эрдоган сейчас предпримет определенные усилия, надавит на Ильхама Алиева, чтобы каким-нибудь образом переломить ситуацию, но на данный момент дела обстоят именно так, как описано выше.
Прямая речь
10 НОЯБРЯ 2020
Андрей Колесников: Риски очень высоки, причём с обеих сторон. Предыдущие соглашения о прекращения огня были нарушены очень быстро...
В СМИ
10 НОЯБРЯ 2020
Газета.ru: Премьер Армении Никол Пашинян у себя в Facebook заявил, что пошел на договоренности по Карабаху по настоянию военных.
В блогах
10 НОЯБРЯ 2020
Яна Зелинская: Грачёв пытался разместить российских миротворцев в Карабахе в 93, тогда Азербайджан согласия не дал.
Избавиться от обязательств
2 НОЯБРЯ 2020 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Рано или поздно за все приходится платить. Даже за ни к чему не обязывающие соглашения, принятые исключительно для надувания щек. Российских начальников (не только Владимира Путина, но и Бориса Ельцина) угнетало то печальное обстоятельство, что у гнусных пиндосов союзников несчитано, а у нас — раз-два и обчелся. Посему Москва поназаключала военные договоры с бывшими республиками СССР, рассчитывая, что в случае конфликта между ними она всегда сможет цыкнуть на кого нужно и там тут же усмирят свои амбиции. И вот сейчас Армения, для которой новый карабахский конфликт складывается крайне неудачно, решила напомнить России о ее союзнических обязательствах.
Прямая речь
2 НОЯБРЯ 2020
Аркадий Дубнов: Конфликт рискует принять ещё более трагический характер, превратившись в войну на уничтожение армянского этноса в регионе.