Хозяева страны
30 сентября 2020 г.
Путин опять идет к детям
30 АВГУСТА 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

На День знаний Владимир Путин снова придет к детям. Предотвратить это, скорее всего, не получится. По сведениям «Ъ», полученным из надежного источника, Путин будет рассказывать детям о будущем России. Это очень опасно. И для будущего России тоже, но особенно для детей. И вот почему. В последний раз, когда Путин встречался с детьми, он рассказал им про композитора Шуберта, у которого были проблемы с женщинами, и поэтому композитор Шуберт пошел в профессиональную среду, заразился нехорошей болезнью и умер. До этого Путин приходил на День знаний к курганским школьникам и нарисовал им на доске нечто ужасное, а когда несчастные школьники попытались спрятаться под парты, Путин им сказал: «Это кошка. Вид сзади». А еще в Сочи Путин пугал детей смутой и революцией, в том же Кургане рассказывал детям, что те из них, кто любит рыбалку, непременно должны выбрать профессию рыбака. При этом сам Путин при всей своей любви к рыбной ловле профессиональным рыбаком так и не стал. А как было бы славно…

Опасность, которая исходит от неизбежной встречи Путина с детьми, заключается в том, что, судя по тенденции – от заднего вида кошки к нехорошей болезни Шуберта – концентрация ада в голове президента России нарастает. И что он может выплеснуть на детей в этот раз, предсказать невозможно.

И ладно бы один Путин. Общероссийский народный фронт объявил тему Дня знаний: «Россия, устремленная в будущее». К детям придут тысячи успешных «фронтовиков» и расскажут, как именно они добились успеха в путинской России. Полагаю, что тема «История успеха в путинской России» может быть весьма увлекательной, но тут главное правильно выбрать докладчика. Например, братья Ротенберги, Геннадий Тимченко и Юрий Ковальчук могли бы рассказать детям о влиянии на успех в жизни занятий правильным спортом и выбора правильных друзей. Алишер Усманов объяснил бы подрастающему поколению, что, если ты даже оступился и попал в тюрьму, это не страшно. Поскольку, если, выйдя из тюрьмы, ты встанешь на правильную сторону, то вскоре непременно сможешь плевать на всех тех, кто стоит на неправильной стороне. А Елизавета Пескова, например, могла бы рассказать детям, как правильный выбор родителей гарантированно позволит стать крупнейшим специалистом хоть в судостроении, хоть в судоремонте. Даже если ты не понимаешь, в чем различие между этими отраслями индустрии и вообще ни в чем ничего не понимаешь. А уж сколько полезного могут рассказать девочкам самые богатые жены российских чиновников о том, как правильно выйти замуж, чтобы самой стать миллиардершей…

Впрочем, с датой Дня знаний в некоторых регионах России могут быть проблемы. Противоречивые новости поступают из Ингушетии, Чечни, Карачаево-Черкессии, Дагестана, Башкирии и других регионов с преобладанием мусульманского населения. Поскольку религия в России является частным делом, а церковь отделена от государства, то руководство ряда регионов, видимо, считает, что Курбан-байрам важнее Дня знаний и 1 сентября дети непременно должны увидеть, как убивают барана, а занятия в школе можно перенести на другой день. Это, кстати, важный штришок к вопросу о будущем России…

Использование детей – это вообще фирменный прием российских политиков, не только Путина. В сентябре муниципальные и региональные выборы. Через полгода – очередная коронация Путина. Все политики хотят украсить свои паскудные физиономии интерьерами на фоне чистых детских лиц. Зюганов непременно станет душить детей красными тряпками. Партия Ж. в очередной раз привлекает к себе внимание идиотской инициативой о возможности переноса Дня знаний на 1 октября. Законопроект уже внесен в Госдуму, и Ж. уже объяснил, что это он так заботится о детях, продлевает им лето за счет теплого сентября. Поскольку этот идиотизм, в отличие от других идиотизмов, никому не нужен, его, конечно, не примут, но один-два голоса кандидаты от ЛДПР набрать могут, поскольку любителей похохмить в России немало…

Что же касается будущего России, то о нем детям лучше не рассказывать. Не стоит их пугать. Пусть Путин снова им кошку заднего вида нарисует. Второй раз уже не так страшно…

Фото: Россия. Сочи. 1 сентября 2016. Первоклассники на торжественной линейке, посвященной Дню знаний, в школе №7. Артур Лебедев/ТАСС












  • Николай Сванидзе: Этот стиль общения с президентом распространялся постепенно.

  • РИА Новости: 13 сентября в России прошли выборы глав 18 регионов... Руководителей еще двух субъектов... выбрали региональные парламенты. ДОЖДЬ: Путина в пятый раз выдвинули на Нобелевскую премию мира
  • Matveev-Lemke: Ранее на ту же премию выдвигали: Сталина, Муссолини, Гитлера, Кастро и Чавеса, но никто из этих уродов награду не получил. Не получит и Путин... Вероятно, он и в финале этих деятелей повторит.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
День благодарения. Россия. Наши дни
25 СЕНТЯБРЯ 2020 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
В четвертый четверг сентября в России случился День благодарения. Возможно, это станет новой национальной традицией, еще одним доказательством, что Россия — не Америка. Поскольку в США День благодарения празднуют в четвертый четверг ноября, а у нас тоже в четверг и тоже четвертый, но в сентябре. И потом, они там благодарят Бога за достаток, за доброе отношение, за то, что живы и могут радоваться жизни. В России примерно за то же самое благодарят Путина. Не все, конечно, а только избранные. Точнее, свежеизбранные губернаторы, с которыми Путин 24.09.2020 провел видеоконференцию.
Прямая речь
25 СЕНТЯБРЯ 2020
Николай Сванидзе: Этот стиль общения с президентом распространялся постепенно.
В СМИ
25 СЕНТЯБРЯ 2020
РИА Новости: 13 сентября в России прошли выборы глав 18 регионов... Руководителей еще двух субъектов... выбрали региональные парламенты. ДОЖДЬ: Путина в пятый раз выдвинули на Нобелевскую премию мира
В блогах
25 СЕНТЯБРЯ 2020
Matveev-Lemke: Ранее на ту же премию выдвигали: Сталина, Муссолини, Гитлера, Кастро и Чавеса, но никто из этих уродов награду не получил. Не получит и Путин... Вероятно, он и в финале этих деятелей повторит.
Грустные вести с колхозных полей
27 АВГУСТА 2020 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Тесное в последнее время общение кремлевских пиарщиков с Александром Лукашенко трагическим образом сказалось на их мыслительных способностях. Одним словом, заразились. Ведь как Батька отвечает на ерунду вроде многотысячных протестов — он отправляется в очередной сельскохозяйственный комплекс поднимать удои и намолот. И все видят: в то время как сотни тысяч людей заняты бессмысленным хождением туда-сюда, выдвигая при этом смешные требования о честных выборах, сам-то главный начальник сосредоточен на решении насущных практических задач. Прием, надо сказать, был доведен до совершенства тремя поколениями северокорейских диктаторов.
Прямая речь
27 АВГУСТА 2020
Николай Сванидзе: Если расследование покушения и будет, то с одной-единственной целью: замести под лавку те следы, которые не удалось спрятать раньше.
В СМИ
27 АВГУСТА 2020
"Новая газета": Вся речь президента — явная работа на упреждение белорусского сценария. Притом — белорусскими же методами.
В блогах
27 АВГУСТА 2020
Олег Фоминаых: Золотов вызвал Навального на дуэль, когда Алексей сидел в сизо. Пригожин грозит раззуть и раздеть Навального лежащего без сознания в немецкой клинике. Истинные арийцы прям.
Кривая рука Москвы
30 ИЮЛЯ 2020 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Не перестаю восхищаться Александром Григорьевичем Лукашенко. Уникальный экземпляр, интриган с такими размахом и беззастенчивостью, словно он пришел из каких-то далеких эпох, то ли из Средневековья, то ли из 17-го века. Вот сейчас ему неуютно. Вроде бы все правильно сделал, всех реальных конкурентов заранее пересажал, и дорога к очередному президентству, казалось, открыта. Одна беда – недоучел (что характерно для любого, даже чрезвычайно ловкого диктатора), до какой степени достал смирных белорусов за четвертьвековое правление. Это желание избавиться от давно надоевшего манипулятора выплеснулось в митингах в поддержку Светланы Тихановской.
Прямая речь
30 ИЮЛЯ 2020
Аркадий Дубнов: Москва не заинтересована в президентских выборах в Белоруссии, на которых победу одержал бы реальный оппонент Лукашенко, оппозиционер или просто человек...