Борьба с коррупцией
01 декабря 2020 г.
Настю-рыбку – в президенты!
12 ФЕВРАЛЯ 2018, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ



Отныне всем злопыхателям следует навеки прекратить свое антипатриотичное нытье об утрамбованном и покрытым многослойным асфальтом политическом поле России, что, мол, начисто исключает появление молодых политиков с оригинальными идеями, которые захватят и вдохновят значительную часть общества. За минувший уик-энд у нас народился новый и во всех отношениях замечательный политик. Он не только сумел в считанные часы привлечь внимание миллионов россиян. Он тут же выдвинул хоть короткую, но чрезвычайно увлекательную программу. А благодаря широким и, главное, чрезвычайно глубоким контактам со многими представителями высшего руководства имеет все шансы воплотить эту программу в жизнь. Мало этого, он успел назначить встречу (очевидно для переговоров и консультаций) действующему президенту Владимиру Путину.

Вы, конечно, поняли, что я про Настю-рыбку, эту еще недавно простую секс-работницу, решительно вставшую с колен и заявившую о себе как, хоть о молодом, но чрезвычайно умелом политическом деятеле. Каюсь, не являясь поклонником специфической литературы (а девушка написала аж две книги, содержащие, как рассказывают, чрезвычайно подробные рекомендации по залучению, удержанию и ублажению «папиков»), еще недавно ничего о Рыбке не знал.



Но вот Алексей Навальный неразумно попытался использовать рыбкино творчество в очередном антикоррупционном расследовании. Опираясь на отдельные пассажи настиных книг и ее же посты в соцсетях, он стал доказывать, что важный правительственный чиновник Сергей Приходько встречался с видным олигархом Олегом Дерипаской на яхте последнего и пользовался, вероятно, услугами собранных там по случаю визита эскорт-девиц. Что Навальный рассматривает как взятку. Увы, только очень наивный человек (а ведущий отечественный оппозиционер к таковым уж точно не относится) может рассчитывать, что подобный компромат может всколыхнуть российское общество. Нельзя не согласиться с теми, кто считает, что совместный отдых госчиновников и олигархов в обществе девиц наилегчайшего поведения – это часть традиционного российского уклада, важная, так сказать, скрепа. Единственная новость здесь – потрясающая неряшливость в работе служб безопасности, которые должны были отнять у рыбок и ласточек смартфоны. Впрочем, особенно изощренные политаналитики указывают, что разоблачения Навального дают то, что может рассматриваться как доказательство связи людей из окружения американского президента Трампа с российскими правительственными кругами. Мол, в перерывах между общением с рыбками-ласточками Приходько с Дерипаской обсуждали российско-американские отношения. А у Дерипаски — доказанные связи с Полом Манафортом, руководителем избирательной кампании Трампа! Вот оно, недостающее звено. Так и вижу Настю, дающую показания в комиссии Сената по разведке. Чем-то мне все это напоминает надежды на «кремлевский доклад». Еще недавно надеялись на американский Минфин, теперь вот – на Настю-рыбку…

Однако, с другой стороны, если кто-то ставил себе целью продемонстрировать, что так называемая политическая жизнь в России представляет собой не просто фарс, но фарс глубоко постыдный, то он действительно преуспел. Нет сомнений, что Настя, с ее способностью к троллингу, блестяще пародирует стереотипы российской политики и госпропаганды. Вот через несколько дней семь зануд начнут по телевизору излагать свои никому не нужные программы. А задорная девушка предлагает свою: «Уважаемые члены правительства, дума, президент. Я обращаюсь к вам — помогите в изменении законодательства по вопросу сексуальных преследований и прессинга мужчин за то, что они пристают к женщинам, ведь это может произойти с вами, с каждым из вас. И это уже будет не шутка. И каждый из вас может стать мишенью такой вот «жертвы ситуации»! Нам, молодым девушкам, нравится, что мужчина в любом возрасте проявляет сексуальную активность! И это хорошо! Радоваться нужно, что мужики на яхте отдыхают с девчонками, а не гнобить их за это! Секс должен быть поощряем на уровне государства, когда демография в жопе!» Постаревший Жириновский, на заре карьеры обещавший каждой бабе по мужику, наверное, обливается слезами от зависти.



А блестящая идея с угрозой предъявить иск в коллективном изнасиловании, в случае, если на ней не женятся?! На крайний случай, если все же не женятся, то должны поучаствовать в программе Малахова! Что это как не гениальная пародия на отечественное телевидение, которое долгими часами ежедневно развлекает подведомственный народ разбирательствами, кто с кем переспал, кто от кого родил, кто на ком женился. Наконец, девушка отлично понимает, кто главный в стране. И она назначает встречу президенту, обещая рассказать много чего интересного о его ближайшем окружении. Можно не сомневаться, рискни Путин встретиться с восходящей российской звездой, он узнал бы много любопытного. Неслучайно, Роскомнадзор, руководствуясь некими обеспечительными мерами, принятыми усть-лабинским судом по гражданскому иску, грозит заблокировать сайты, которые сообщают о нежной дружбе Рыбки с Дерипаской и Приходько. Госпропагандисты явно испугались столь талантливого конкурента!

И только не надо презрительно морщить носики: фу, мол, как можно обсуждать самопиар проститутки. А кто у нас тут, в российском государстве, может похвастаться «повышенной социальной ответственностью»? Те, кто под разными предлогами взялся участвовать в выборах, выиграть в которых невозможно? Гостелевидение, не проронившее ни слова о том, что в Сирии, возможно, были убиты сотни наших сограждан? Судья в Усть-Лабинске, который даже не рискует продемонстрировать свои решения? Политическая жизнь в России давно превратилась в конкурс девушек по вызову. А Рыбка, как ни крути, профессионалка…

 

Фото: скриншот из Инстаграма Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Youtube-канал "Навальный. ФБК. Расследование" - "Яхты, олигархи, девочки: охотница на мужчин разоблачает взяточника"












  • Максим Блант: ...падение акций банков и прочий шум и гам, разгоревшиеся в последние два дня, связан не с подозрительными операциями, а с тем, что все поняли: банки на них стучат.

  • РБК: Речь идет о 189 переводах денежных средств на общую сумму около $760 млн. Поскольку перевод осуществлялся в долларах, в нем принимал участие американский банк-корреспондент. 

  • Диана Михайлова: скорее всего слив организовала сама американская власть. И теперь она получит повод ввести новые органичения в банковской сфере.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Миллиард туда, миллиард сюда. Десять миллионов – на карман
22 СЕНТЯБРЯ 2020 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Международная расследовательская группа «Кассандра», объединяющая больше ста изданий из почти ста стран, обнародовала массив документов финансовой разведки Минфина США о так называемых «сомнительных проводках». Россия там занимает вполне достойное место. Персонажи все известные – Олег Дерипаска, братья Ротенберги, путинский виолончелист Ролдугин, Алишер Усманов, Роман Абрамович. Мелькнула фамилия и советника президента Валентина Юмашева. Но в файлах по Юмашеву сумма какая-то совсем жалкая – шесть миллионов долларов. Неловко даже об этом говорить. А какой влиятельный был когда-то сановник! 
Прямая речь
22 СЕНТЯБРЯ 2020
Максим Блант: ...падение акций банков и прочий шум и гам, разгоревшиеся в последние два дня, связан не с подозрительными операциями, а с тем, что все поняли: банки на них стучат.
В СМИ
22 СЕНТЯБРЯ 2020
РБК: Речь идет о 189 переводах денежных средств на общую сумму около $760 млн. Поскольку перевод осуществлялся в долларах, в нем принимал участие американский банк-корреспондент. 
В блогах
22 СЕНТЯБРЯ 2020
Диана Михайлова: скорее всего слив организовала сама американская власть. И теперь она получит повод ввести новые органичения в банковской сфере.
По делу Ивана Голунова задержали исполнителей
30 ЯНВАРЯ 2020 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В громкой истории журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которому в начале лета минувшего года силовики подбросили наркотики, есть одна очевидная и неоспоримая деталь. Сотрудники одного из московских отделов наркоконтроля сфабриковали это дело, сфальсифицировали улики против Голунова не для того, чтобы его шантажировать. Им ничего от него не было нужно — что с журналиста возьмешь? Силовики действовали по прямому указанию руководства. Они, конечно, понимали, что этот парень чем-то сильно насолил большим начальникам, но конкретных подробностей могли и не знать.
Прямая речь
30 ЯНВАРЯ 2020
Николай Сванидзе: Это действительно неожиданное и хорошее решение, так что насмешничать тут не хочется, потому что хотя бы сейчас делается что-то правильное, а не наоборот.
В СМИ
30 ЯНВАРЯ 2020
ИНТЕРФАКС: Следствие попросило Басманный суд арестовать пятерых бывших полицейских, которые участвовали в задержании журналиста Ивана Голунова...
В блогах
30 ЯНВАРЯ 2020
Максим Солюс: вот что путин животворящий делает
Наезд на Nginx – классическая «гнилая предъява» из 90-х
17 ДЕКАБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
16-го декабря Совет директоров Rambler выступил с сенсационным заявлением. Он поручил менеджменту своей компании «попросить» правоохранительные органы прекратить уголовное дело в отношении прав Rambler Group на разработки Nginx. «Господа, — надо думать, ответил изумленный менеджмент, — но это же одни сплошные издержки! Мало того, что силовики, разумеется, не вернут деньги за заказ, так они еще потребуют дополнительную плату за прекращение дела. Дескать, тут вам не частная лавочка! Нам придется объяснять «наверху», чего это мы то открываем уголовное дело, то закрываем. Кроме того, следователи уже начали работать, провели обыски, перелопатели кучу юридических бумаг...» 
Прямая речь
17 ДЕКАБРЯ 2019
Максим Блант: Это жадность и глупость, но в тоже время – часть очевидной тенденции, когда Интернет перестаёт быть «пространством свободы» и всё в нём определяется деньгами или регулирующими органами.